FC2ブログ
2020 01 ≪  02月 1234567891011121314151617181920212223242526272829  ≫ 2020 03
今日もかしわ餅
2007/04/30(Mon)
今日は桐生の和菓子屋さん美世志のかしわ餅

20070430163920.jpg

まずは、あんこタイプ。
このお店のは、粒あんでした。
最近はこしあんが多かったせいか、
かしわ餅=こしあん 見たいに思いこんでいて、
あれっ!?変!?新鮮!
しかも、甘めのあんこらしいあんこでした。
お餅の粘りが強くて、
かしわの葉に張り付いてしまうのは、ちょっと…。

20070430164532.jpg

こちらは、味噌あん。
思い切りピンクの色合い。
あんは味噌がきいていました。
ややしょっぱいかも。
やはり、葉っぱに張り付いてしまいます。
手に持っても、手に張り付いちゃいます。

かしわ餅の正しい食べ方ってあるのかなぁ??
かしわ葉を取って、手でもって食べちゃいけないのでしょうか?
照り焼きバーガーを食べるように、
葉っぱごと手にして、剥きながら食べるとか…。
どうすればいいんだろう???
スポンサーサイト



この記事のURL | 和菓子 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
コメント
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://obtusa.blog69.fc2.com/tb.php/605-4d8b1908

| メイン |