obtusaにとって、きれぇい♪かわゅい♪ものを紹介していきまぁす(^^)/
2007/04/17(Tue)
川越名物さつまいもをスティック状に切り、
油で揚げ、表面に黒砂糖風味の糖蜜をからめたお菓子です。
この手の芋菓子は昔からあるけど、
黒砂糖風味は見かけたことなかったです。
黒砂糖のこくのある甘味が良いですよ!

そしてこのお店、さつまいものお菓子がたくさん♪
川越は行く機会が多いので、毎回楽しみです(^^)/
スポンサーサイト
うーわーーーこれすごくおいしそうですねぇ!!
黒糖も、さつまいものお菓子も大好きなので、
これは私、絶対に好きだと思います。
ぞも さん
それでは、次回お土産に買ってきて上げましょう(^^)/
このお店、芋菓子の専門店。
たくさん種類があるんですよ。
目の前にすると悩んじゃいますr(^^)
なんと!!お芋のお菓子の専門店とな!!
楽しそうです。行ったら私も悩みまくるでしょう!
そして、選べないーってなって、あれもこれも食べてみたいと、いろいろ買ってしまうかも知れません。
ぞも さん
お店ごと買ってしまうとか(^^)/
今度、川越に遊びに行きましょうか♪
わわっ!!(≧∀≦)
行きたい!行きたいです~~!!\(^O^)/
ぞも さん
小江戸川越、けっこう一日遊べますよ♪
食べ物系、それもお菓子系が楽しいかも(^^)/
トラックバックURL:http://obtusa.blog69.fc2.com/tb.php/583-b1af9ff6