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猪熊缶
2007/04/13(Fri)
いただき物、猪のお肉の缶詰と熊肉の缶詰。
食べてみました。

20070413210023.jpg

猪缶のラベル、
いかにも地方の小さい食品会社が作りましたって感じ。
猪がかわいいかも。

熊さんは試供品でラベルがありませんでした。

これは猪。

20070413210303.jpg


こちらは熊。

20070413210411.jpg


どちらもショウガ味でかなり甘じょっぱく煮込んであるので、
ベースの味は一緒です。
見た目、熊の方が黒みが強い感じ。
食べては、熊はいくらか臭みが後味に残ります。
少し気になるような…。
売り出すためには、熊さん、もう少し研究しないとかなぁ。

でも、ビールが進むに連れ、
どちらも美味しくなっちゃいましたr(^^)
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コメント
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obtusaさん、おはようございます('-^*)/

わわわっ!熊ですか!∑( ̄□ ̄;)ナント!!
缶詰のイラストは可愛いですね♪
イノシシはまだ聞きますが、熊は本当珍しいですね~。
私はどちらも食べたことがないです。
でも中身の画像は、私の好きな焼き鳥缶詰みたいでおいしそう♪
他にも缶詰って色々かわったお肉のがありそうですね。
2007/04/14 06:18  | URL | みぃち #vQU5PwVA[ 編集] ▲ top
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みぃち さん
そうねぇ、焼き鳥缶と似たようなものですね。肉の臭みを消そうとショウガが強いですから、ラベルに絵でも描いてないと何の肉かわからないと思います。
北海道の缶詰は見たことありますよ。エゾシカ、ヒグマ、トドなんてあったような気がします。
わざわざ探して食べるほどのものではないようですr(^^)
2007/04/14 08:35  | URL | obtusa #oCbjO3AA[ 編集] ▲ top
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