FC2ブログ
紅葉と唐辛子のパスタ
2007/02/13(Tue)
「紅葉」は鹿肉のこと♪
冷凍でいただいた鹿肉をパスタと合わせてみることにしました。

20070213054137.jpg

解凍中です。
鹿肉は、半解凍状態の時に生で食べると美味しいんですよ。
肝炎も心配だけど、少しだけ切り取っていただいちゃいましたr(^^)

パスタは、ペペロンチーノにソテーした肉をのせるかたちに。
肉は、塩、胡椒、ニンニクで少しの間漬け込んで、
ソテーしました。
できあがりは
20070213054516.jpg

こんな感じ♪
少し盛りつけが雑ですけど…。

鹿肉は、とても軟らかくて、旨味も豊富で美味しかったです☆
生はマグロの赤身っぽい感じ。
猪と鹿なら、断然鹿が美味しいよ(^^)/
スポンサーサイト



この記事のURL | お料理 | CM(4) | TB(0) | ▲ top
<<極みの森いちご | メイン | ひさびさ、かめ測♪>>
コメント
-  -
あ、おいしそう~~(^∀^*)

シカもイノシシも食べたことがありません!!
2007/02/13 22:15  | URL | ぞも #-[ 編集]
-  -
ぞも さん
田舎の方に知り合いが多いものですから、ときどきいただきます。
あとは、熊も食べたことありますよ。
意外にげてもの趣味で、興味津々、いろいろなものを口に入れたがりますr(^^)
2007/02/15 05:25  | URL | obtusa #oCbjO3AA[ 編集]
-  -
すごいすご~い!!
私、ジンギスカンも食べたことないです・・・
2007/02/19 20:40  | URL | ぞも #-[ 編集]
-  -
ぞも さん
日本だけでなく、世界にはいろいろな食材がありますよ♪
今度、挑戦してみてくださいね(^^)/
2007/02/20 21:24  | URL | obtusa #-[ 編集]
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://obtusa.blog69.fc2.com/tb.php/493-868ef5d3

| メイン |