FC2ブログ
2019年12月 / 11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

2007.02.13 (Tue)

紅葉と唐辛子のパスタ

「紅葉」は鹿肉のこと♪
冷凍でいただいた鹿肉をパスタと合わせてみることにしました。

20070213054137.jpg

解凍中です。
鹿肉は、半解凍状態の時に生で食べると美味しいんですよ。
肝炎も心配だけど、少しだけ切り取っていただいちゃいましたr(^^)

パスタは、ペペロンチーノにソテーした肉をのせるかたちに。
肉は、塩、胡椒、ニンニクで少しの間漬け込んで、
ソテーしました。
できあがりは
20070213054516.jpg

こんな感じ♪
少し盛りつけが雑ですけど…。

鹿肉は、とても軟らかくて、旨味も豊富で美味しかったです☆
生はマグロの赤身っぽい感じ。
猪と鹿なら、断然鹿が美味しいよ(^^)/
スポンサーサイト



テーマ : 作ってみた - ジャンル : グルメ

05:48  |  お料理  |  TB(0)  |  CM(4)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

あ、おいしそう~~(^∀^*)

シカもイノシシも食べたことがありません!!
ぞも |  2007.02.13(火) 22:15 |  URL |  【コメント編集】

ぞも さん
田舎の方に知り合いが多いものですから、ときどきいただきます。
あとは、熊も食べたことありますよ。
意外にげてもの趣味で、興味津々、いろいろなものを口に入れたがりますr(^^)
obtusa |  2007.02.15(木) 05:25 |  URL |  【コメント編集】

すごいすご~い!!
私、ジンギスカンも食べたことないです・・・
ぞも |  2007.02.19(月) 20:40 |  URL |  【コメント編集】

ぞも さん
日本だけでなく、世界にはいろいろな食材がありますよ♪
今度、挑戦してみてくださいね(^^)/
obtusa |  2007.02.20(火) 21:24 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://obtusa.blog69.fc2.com/tb.php/493-868ef5d3

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |