FC2ブログ

 紅葉と唐辛子のパスタ 

「紅葉」は鹿肉のこと♪
冷凍でいただいた鹿肉をパスタと合わせてみることにしました。

20070213054137.jpg

解凍中です。
鹿肉は、半解凍状態の時に生で食べると美味しいんですよ。
肝炎も心配だけど、少しだけ切り取っていただいちゃいましたr(^^)

パスタは、ペペロンチーノにソテーした肉をのせるかたちに。
肉は、塩、胡椒、ニンニクで少しの間漬け込んで、
ソテーしました。
できあがりは
20070213054516.jpg

こんな感じ♪
少し盛りつけが雑ですけど…。

鹿肉は、とても軟らかくて、旨味も豊富で美味しかったです☆
生はマグロの赤身っぽい感じ。
猪と鹿なら、断然鹿が美味しいよ(^^)/
スポンサーサイト





 この記事へのコメント 

あ、おいしそう~~(^∀^*)

シカもイノシシも食べたことがありません!!
ぞも さん
田舎の方に知り合いが多いものですから、ときどきいただきます。
あとは、熊も食べたことありますよ。
意外にげてもの趣味で、興味津々、いろいろなものを口に入れたがりますr(^^)
すごいすご~い!!
私、ジンギスカンも食べたことないです・・・
ぞも さん
日本だけでなく、世界にはいろいろな食材がありますよ♪
今度、挑戦してみてくださいね(^^)/
この記事へコメントする














(△お好みの文字サイズになるまでクリックしてください)

obtusa

Author:obtusa
目に耳に鼻に手に、きれぇい&かわゅい♪ものが心地よいね。
最近はすっかり山と植物、ときどききのこ、かめさんのブログです(^^)/

03 | 2020/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -