FC2ブログ
冷たいバナナのスパ
2006/06/04(Sun)
バナナをトッピングしたスパゲッティが作りたくて、考えてみました。タバスコの辛さ+バナナの甘さがいいよぉ(^^)/
レシピもつけちゃいますr(^^) 誰か作ってみてね♪

材料(二人分)
スパゲッティ140g、にんにく1かけ、トマトジュースカップ1.5、白ワイン大さじ1、コンソメ少し、タバスコ大さじ0.5、きゅうり1/2本、ハム1枚、タマネギ1/2こ、バナナ2本、塩、コショウ、オリーブ油、レモン汁
作り方
1 フライパンにオリーブ油大さじ0.5、みじんのにんにくを入れ炒める。さらに粗みじんのタマネギを炒め、塩、コショウし、香りがたったらトマトジュース、白ワイン、コンソメを加え、沸騰したら火を止める。冷めたらタバスコを加え、冷蔵庫で冷やす。
2 きゅうり、ハムはみじん切りにして、冷えた1に加え混ぜる。
3 スパゲッティをゆでている間に、バナナを縦切りにし、レモン汁を少々かけ、グリルで10分焼く。
4 スパゲッティは塩を加えたたっぷりの湯でゆでる。氷水にとり、がっちり冷やす。
5 2と3を合わせ混ぜ、器に盛り、バナナを食べやすい大きさに切ってトッピングする。
20060604192250.jpg

スポンサーサイト
この記事のURL | お料理 | CM(2) | TB(0) | ▲ top
<<たけのこ | メイン | 今日の香り>>
コメント
-  -
タバスコの辛さ+バナナの甘さを味わいたいですっっ!!
気になるので、作ってみたいと思いました!!
2006/06/06 00:33  | URL | ぞも #-[ 編集]
-  -
コメントありがとうm(__)m
バナナ1本じゃ物足りないかも・・・次は2本入れようと思ってます。あと、味の深みが今ひとつなんです。工夫の余地あり!
暑いときは、食が進むよ、きっと(^^)/
2006/06/06 05:15  | URL | obtusa #-[ 編集]
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://obtusa.blog69.fc2.com/tb.php/4-3696e012

| メイン |