obtusaにとって、きれぇい♪かわゅい♪ものを紹介していきまぁす(^^)/
2006/12/02(Sat)
9月以来懸案のチャーシュー、作ってみました。
みんりんさんのHPhttp://tairu.blog58.fc2.com/blog-date-20060916.htmlでレシピ見て、
これなら作れそうと思っていたのですが、
なかなか土日空かなくて…

これは、お肉を縛る糸。
ぶたさんがかわゅいので、1枚。

お肉を縛ってみました。
こんな感じで良いのかなぁ??

みんりんさんのレシピどおりゆで卵も一緒♪
だけど、きれいに殻が剥けなくて、すこし変(> <)

一応できました。
包丁が切れなくて、卵なんて崩れちゃった。
あんまり見かけ美味しそうではないけど、
はじめてにしては上出来と自分では
◎
味は、メチャ美味しかったよ(^^)/
お肉もすごく軟らかいし、味の浸み具合も良かったです。
ぶたさんの糸がまだたくさんあるから、
また作ってみようっと!!
スポンサーサイト
トラックバックURL:http://obtusa.blog69.fc2.com/tb.php/376-5a80ec94