FC2ブログ
2020 01 ≪  02月 1234567891011121314151617181920212223242526272829  ≫ 2020 03
シイタケ
2006/11/20(Mon)
20061120202211.jpg  キシメジ科

   ご存じシイタケです。
   今年の秋は、発生が少なかった感じ。
   あまり口に入りませんでした。
   この画像は、原木栽培もの。
   野生のシイタケは、
   まだ数回しか見たことありません。

スポンサーサイト



この記事のURL | きのこ | CM(3) | TB(0) | ▲ top
コメント
-  -
きのこ、ほんとにかわいいですね。
写真も益々きれいになって行くじゃないですか。

下のマリネ、料理おんちなので、人から聞いたものはすぐにやってみるほうです。
味付けを教えて下さい。
2006/11/21 12:14  | URL | さくら #BYTNg32Q[ 編集] ▲ top
-  -
さくら さん
マリネ?普通ですよ。

漬け込む液は、

アップルビネガー(ワインビネガー)大さじ2
水 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
塩、コショウ 少し

白菜 3~5枚
人参 少し

白菜と人参は、適当に刻み、
かためにゆでて、上の液に漬け込みます。
1時間くらい経って、冷めればできあがり。
この間は、冷蔵庫で半日おきました。

2006/11/22 20:09  | URL | obtusa #-[ 編集] ▲ top
-  -
こんばんは

マリネ、味の調合有難うございます。
早速やってみます。
2006/11/22 23:49  | URL | さくら #BYTNg32Q[ 編集] ▲ top
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://obtusa.blog69.fc2.com/tb.php/358-1b967531

| メイン |