FC2ブログ
きのこ料理
2006/09/25(Mon)
先週末にきのこ料理で有名なお宿に泊まりました。
その時の夕食、いくつか紹介しますね。

DSC00011.jpg
ナラタケ入りのお豆腐。
全然ナラタケって分かんなかったr(^^)


DSC00013.jpg
タモギタケの酢の物。
クレソンと和えてあって、少し辛め。
タモギタケの鮮やかなレモンイエローが抜けています。


DSC00012.jpg
ナラタケとウスヒラタケのお吸い物。


DSC00016.jpg
左から、エゾハリタケの味噌漬け、コムラサキシメジの和え物、ブナハリタケの梅酢漬け、ヤニタケの味噌漬け?、ニカワチャワンタケがホオズキに入ってた。


DSC00015.jpg
キクラゲ、酢味噌につけて食べます。

今年はきのこの発生が遅れ気味。
例年だと、もっともっと山のきのこのお料理が出るはずでしたが、
栽培きのこのお料理が多かった、残念。
また、タイミングを合わせて泊まりたいね♪
スポンサーサイト



この記事のURL | お料理 | CM(2) | TB(0) | ▲ top
<<さぁ^^/ | メイン | ショパン ほどける いちご>>
コメント
-  -
キノコ料理!
ステキですねええ!
秋の味覚マンキツですねええ♪
拝見しましたところ、ワタシの知ってるキノコは「キクラゲ」だけでした、、、。
キノコづくし、いいですねえ♪
ワタシもキノコ、ダイスキですv-343
2006/09/27 21:12  | URL | よひ #-[ 編集]
-  -
よひ さん
私もこんなきちん?としたきのこ料理を食べるのははじめて。
でもこの時期、私のところの食卓はきのこが続いています。
カバイロツルタケ、カラカサタケ、ハタケシメジ、ナラタケモドキ♪
2006/09/27 21:23  | URL | obtusa #oCbjO3AA[ 編集]
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://obtusa.blog69.fc2.com/tb.php/270-06e39bab

| メイン |