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2012.07.08 (Sun)

アミガサタケ

もう2ヵ月以上も前、
5月のはじめにいただいたものです。
けっこう立派だったので、生えているところ観たかったな。

アミガサタケ120501高崎市箕郷町 (2)50

と言うことで、
オムレツにはならなかったけど、
卵と合わせて食べちゃいました。

120503mushroom (3)50

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テーマ : きのこきのこきのこ - ジャンル : 写真

06:11  |  きのこ  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

こんばんは、

アミガサタケの味、香りはいかがだったですか?
今年の春数本のアミガサタケを採り、乾燥してありますが、香りが思ったほどしません?
昔、頂き物の乾燥アミガサタケの香りをかいだ時、その香りの強さに捨ててしまったことがあります。
本場フランス産でした。・・・・もったいない。

bbhouse |  2012.07.08(日) 21:45 |  URL |  【コメント編集】

★bbhouse さん

アミガサタケ、私はいつもすぐ料理して食べますが、
そのせいか私の中では味、香りはあまり印象にありません。
淡い春の香り、そして歯ごたえのきのこかと。
きのこ自体フランス産といくぶん違うのかも知れませんし、
乾燥方法が違うのかも知れませんね。
obtusa |  2012.07.09(月) 05:44 |  URL |  【コメント編集】

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