おたぐりって? …伊那の食べ物、その2 

2011, 10. 15 (Sat) 12:33

まずは、「けっとばし」

110831けっとばし

何と言うことはありません、馬肉です。
このお店のけっとばしは、
馬肉ステーキにたっぷりのデミグラソースという感じでした。
ちょっと塩気がきつかったかな。


そして、「おたぐり」

110831おたぐり

モツ煮です、馬の腸の。
なぜ、おたぐりかって言うと、
何でも、20m以上もある馬の腸を、
「たぐり」ながら洗って、下ごしらえするからだそうです。
想像すると、食べづらくなります。
でも、普通のおいしいモツ煮でした。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

0 Comments

Leave a comment