FC2ブログ
2019年12月 / 11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

2011.05.24 (Tue)

泊瀬の花ようかん

いただきものです。
奈良のお土産、長谷寺銘菓と包み紙にありました。

原材料は、寒天、砂糖、餡、吉野葛、櫻の花漬。

さくらの花が美しいです。

110515花羊羹50


110515花羊羹 (3)50

上部が寒天主体なんだと思いますが、
すごくしっかりしています。
それにさくらの花。

薄くは切れません。
どうしても一切れが大きく、
それにしても菓子楊枝ではとても一口大に切れないのですが、
どうやって食べれば上品?

結局、かじりつくように食べちゃいましたけど。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
スポンサーサイト



テーマ : 和菓子 - ジャンル : グルメ

20:19  |  和菓子  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

桜の花がいい感じですねv-10
食べてみたいです。
tama |  2011.05.25(水) 17:54 |  URL |  【コメント編集】

★tama さん

お味のことは書きませんでしたが、
とても美味しかったですよ。
obtusa |  2011.05.25(水) 18:12 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://obtusa.blog69.fc2.com/tb.php/2013-c25f2ec2

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |