FC2ブログ
2020 01 ≪  02月 1234567891011121314151617181920212223242526272829  ≫ 2020 03
泊瀬の花ようかん
2011/05/24(Tue)
いただきものです。
奈良のお土産、長谷寺銘菓と包み紙にありました。

原材料は、寒天、砂糖、餡、吉野葛、櫻の花漬。

さくらの花が美しいです。

110515花羊羹50


110515花羊羹 (3)50

上部が寒天主体なんだと思いますが、
すごくしっかりしています。
それにさくらの花。

薄くは切れません。
どうしても一切れが大きく、
それにしても菓子楊枝ではとても一口大に切れないのですが、
どうやって食べれば上品?

結局、かじりつくように食べちゃいましたけど。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
スポンサーサイト



この記事のURL | 和菓子 | CM(2) | TB(0) | ▲ top
コメント
-  -
桜の花がいい感じですねv-10
食べてみたいです。
2011/05/25 17:54  | URL | tama #-[ 編集] ▲ top
- tama さん -
お味のことは書きませんでしたが、
とても美味しかったですよ。
2011/05/25 18:12  | URL | obtusa #oCbjO3AA[ 編集] ▲ top
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://obtusa.blog69.fc2.com/tb.php/2013-c25f2ec2

| メイン |