FC2ブログ
猪レバーの香味みぞれあえ、タイ風
2008/06/17(Tue)
080615レバー料理 (2)70

オリジナルレシピは、豚レバーでポン酢をかけるのですが、
猪のレバーがあって、ポン酢がなかったので、編曲しました。

茹でたレバーに、ごま油で炒めたネギとショウガ、大根おろしを合わせ、
ニンニク、パクチー、砂糖、ナンプラー、唐辛子、レモン果汁を混ぜた
タイ風のタレで和えました。
さっぱりしていて、パクチーが効いてて、私好み♪
スポンサーサイト



この記事のURL | お料理 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<六郎の上州もち | メイン | かめ測>>
コメント
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://obtusa.blog69.fc2.com/tb.php/1081-ceab7a29

| メイン |