FC2ブログ
2020 01 ≪  02月 1234567891011121314151617181920212223242526272829  ≫ 2020 03
猪レバーの香味みぞれあえ、タイ風
2008/06/17(Tue)
080615レバー料理 (2)70

オリジナルレシピは、豚レバーでポン酢をかけるのですが、
猪のレバーがあって、ポン酢がなかったので、編曲しました。

茹でたレバーに、ごま油で炒めたネギとショウガ、大根おろしを合わせ、
ニンニク、パクチー、砂糖、ナンプラー、唐辛子、レモン果汁を混ぜた
タイ風のタレで和えました。
さっぱりしていて、パクチーが効いてて、私好み♪
スポンサーサイト



この記事のURL | お料理 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
コメント
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://obtusa.blog69.fc2.com/tb.php/1081-ceab7a29

| メイン |