FC2ブログ
2011年05月 / 04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

2011.05.24 (Tue)

泊瀬の花ようかん

いただきものです。
奈良のお土産、長谷寺銘菓と包み紙にありました。

原材料は、寒天、砂糖、餡、吉野葛、櫻の花漬。

さくらの花が美しいです。

110515花羊羹50


110515花羊羹 (3)50

上部が寒天主体なんだと思いますが、
すごくしっかりしています。
それにさくらの花。

薄くは切れません。
どうしても一切れが大きく、
それにしても菓子楊枝ではとても一口大に切れないのですが、
どうやって食べれば上品?

結局、かじりつくように食べちゃいましたけど。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
スポンサーサイト



テーマ : 和菓子 - ジャンル : グルメ

20:19  |  和菓子  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑
 | BLOGTOP |