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江戸寒天 & 冷やし一福ぜんざい
2008/09/13(Sat)
ひさびさの和菓子ネタです。
しかもこの夏食べた和菓子で、
涼しくなってきた今ごろなんだって言われそう。

まだ暑さも盛りの8月、上野駅のアトレの中、
日本橋屋長兵衛というお店で買いました。

こちらは、江戸寒天。

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大きな黒豆の煮豆がたくさん入ってます。
甘すぎない味付け、硬めの寒天がとてもいいです。
冷やして黒蜜をかけて食べます。
甘さは黒蜜で調整するみたいな感じ。
とっても美味しかったです。

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こちらは、冷やし一福ぜんざい。

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さらりとした小豆、
冷やすと甘さがうすく感じれられますから、
少し甘めの小豆冷スープという感じ。
小豆本来の甘みが生きています。
あとから無理矢理つけ加えた甘さでないのがいいです。

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