FC2ブログ

 猪レバーの香味みぞれあえ、タイ風 

080615レバー料理 (2)70

オリジナルレシピは、豚レバーでポン酢をかけるのですが、
猪のレバーがあって、ポン酢がなかったので、編曲しました。

茹でたレバーに、ごま油で炒めたネギとショウガ、大根おろしを合わせ、
ニンニク、パクチー、砂糖、ナンプラー、唐辛子、レモン果汁を混ぜた
タイ風のタレで和えました。
さっぱりしていて、パクチーが効いてて、私好み♪


スポンサーサイト



(△お好みの文字サイズになるまでクリックしてください)

obtusa

Author:obtusa
目に耳に鼻に手に、きれぇい&かわゅい♪ものが心地よいね。
最近はすっかり山と植物、ときどききのこ、かめさんのブログです(^^)/

05 | 2008/06 | 07
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -