2007.05.05 (Sat)
2007.05.05 (Sat)
ココナッツミルク入りトムヤムの冷製スープパスタ
私の好きなお料理、タイ料理♪
それで、先日野菜たっぷりのトムヤムガイを作ったんです。
でも、作りすぎ…スープが大量に残ったので、
日をおいて、ココナッツミルクを加え、味を変えました。
でも、スープがまた余っちゃったんですよね。
それで作ってみました冷製パスタ♪
スープは冷蔵庫で冷えてますから、
パスタを茹でるだけ。
昨日はパクチーも手に入ったし…。
トッピングはお野菜、
セロリとトマト、それにパクチーをたくさん♪
ざく切りで、あらかじめオリーブオイル、
ナンプラー、レモン果汁とあえて、冷やしておきました。
茹で上げたパスタを氷で思い切り冷やして、
スープをかけて、お野菜を山盛り。
簡単にできちゃった。
とっても美味しかったですよ。

う~ん、盛りつけが今ひとつ…
パクチーは私の元気の源!!
とっても力が湧いてきました(^^!!♪
それで、先日野菜たっぷりのトムヤムガイを作ったんです。
でも、作りすぎ…スープが大量に残ったので、
日をおいて、ココナッツミルクを加え、味を変えました。
でも、スープがまた余っちゃったんですよね。
それで作ってみました冷製パスタ♪
スープは冷蔵庫で冷えてますから、
パスタを茹でるだけ。
昨日はパクチーも手に入ったし…。
トッピングはお野菜、
セロリとトマト、それにパクチーをたくさん♪
ざく切りで、あらかじめオリーブオイル、
ナンプラー、レモン果汁とあえて、冷やしておきました。
茹で上げたパスタを氷で思い切り冷やして、
スープをかけて、お野菜を山盛り。
簡単にできちゃった。
とっても美味しかったですよ。

う~ん、盛りつけが今ひとつ…
パクチーは私の元気の源!!
とっても力が湧いてきました(^^!!♪
| BLOGTOP |