FC2ブログ
紅葉と唐辛子のパスタ
2007/02/13(Tue)
「紅葉」は鹿肉のこと♪
冷凍でいただいた鹿肉をパスタと合わせてみることにしました。

20070213054137.jpg

解凍中です。
鹿肉は、半解凍状態の時に生で食べると美味しいんですよ。
肝炎も心配だけど、少しだけ切り取っていただいちゃいましたr(^^)

パスタは、ペペロンチーノにソテーした肉をのせるかたちに。
肉は、塩、胡椒、ニンニクで少しの間漬け込んで、
ソテーしました。
できあがりは
20070213054516.jpg

こんな感じ♪
少し盛りつけが雑ですけど…。

鹿肉は、とても軟らかくて、旨味も豊富で美味しかったです☆
生はマグロの赤身っぽい感じ。
猪と鹿なら、断然鹿が美味しいよ(^^)/
スポンサーサイト



この記事のURL | お料理 | CM(4) | TB(0) | ▲ top
| メイン |