FC2ブログ
冷たいバナナのスパ
2006/06/04(Sun)
バナナをトッピングしたスパゲッティが作りたくて、考えてみました。タバスコの辛さ+バナナの甘さがいいよぉ(^^)/
レシピもつけちゃいますr(^^) 誰か作ってみてね♪

材料(二人分)
スパゲッティ140g、にんにく1かけ、トマトジュースカップ1.5、白ワイン大さじ1、コンソメ少し、タバスコ大さじ0.5、きゅうり1/2本、ハム1枚、タマネギ1/2こ、バナナ2本、塩、コショウ、オリーブ油、レモン汁
作り方
1 フライパンにオリーブ油大さじ0.5、みじんのにんにくを入れ炒める。さらに粗みじんのタマネギを炒め、塩、コショウし、香りがたったらトマトジュース、白ワイン、コンソメを加え、沸騰したら火を止める。冷めたらタバスコを加え、冷蔵庫で冷やす。
2 きゅうり、ハムはみじん切りにして、冷えた1に加え混ぜる。
3 スパゲッティをゆでている間に、バナナを縦切りにし、レモン汁を少々かけ、グリルで10分焼く。
4 スパゲッティは塩を加えたたっぷりの湯でゆでる。氷水にとり、がっちり冷やす。
5 2と3を合わせ混ぜ、器に盛り、バナナを食べやすい大きさに切ってトッピングする。
20060604192250.jpg

スポンサーサイト



この記事のURL | お料理 | CM(2) | TB(0) | ▲ top
今日の香り
2006/06/04(Sun)
朝方、やや涼し目。甘くてもよいかと EAU TORRIDE をつけてみました。胸につけるつもりが少し上め鎖骨のすぐ下あたりに・・・はじめ匂い強すぎとか思ったけど、好きな香り、何だか包まれてる感じで悪くないね♪
EAU  TORRIDE


本屋さんに行ったら、「香水選び完全FILE2006年版」なんて目に入り、つい買ってしまいました。香水、そんなには買えないけど、ボトルを眺めるだけでも楽しいもん。
この記事のURL | きのこ | CM(1) | TB(0) | ▲ top
アミガサタケ
2006/06/04(Sun)
5月たけのこ掘りに行ったら、竹林にニョキニュキです。はじめ恐る恐る、二度目からは大胆にいただきました。おいしかったよ(^^)/

アミガサタケ

この記事のURL | きのこ | CM(0) | TB(0) | ▲ top
| メイン |